Трансмед
+7 (495) 748-04-04 Отправить заявку
О компанииНаши координатыПодписаться на рассылку

Основные города и регионы
Все города и курорты
Главная / Австрия / Национальная кухня

Национальная кухня

Австрия славится своей необычайно простой, но вкусной и сытной пищей. Существует также и ряд подлинно австрийских гастрономических изысков – всего и не опишешь. Однако, непременно стоит попробовать:

  • мясо на косточке - блюдо № 1 в Австрии (до 17 EUR);
  • глювайн (Gluewein) - горячий напиток, состоящий из красного вина и воды (3:1), корицы, специй; принципиально отличается от баварского глинтвейна отсутствием цедры и присутствием воды (до 5 EUR);
  • пшеничное пиво (Weizenbier) - абсолютно ни с чем не сравнимый вкус (до 3 EUR);
  • яблочный пирог (Apfel Strudel) - в Зальцбурге и альпийских деревушках подается очень горячим: будьте осторожны (до 9 EUR);
  • натуральные конфеты "Mozartkugel" - феерическое изобретение зальцбуржской кондитерской "Fuerst" - единственного места, где до сих пор эти и другие сладости делают вручную; к "другим сладостям" относится, прежде всего, лучшее изобретение "Фюрста" - конфеты "И.-С. Бах"; подлинный "Mozartkugel" продается только в серебряно-синей упаковке и содержит большее количество марципана и какао, чем золотисто-красные американские подделки (от 0,9 EUR за штучку);
  • блинчики с вареньем (Plinsen) - просто эксклюзивное зальцбуржское лакомство;
  • любимое пиво Моцарта - Stiegelbreu (до 2 EUR);
  • кофе, кофе и еще раз кофе: "Купце" - крепкий двойной эспрессо, "Ферленгертер" - послабее, "Меланж" - кофе с молоком и взбитыми сливками, "Айншпеннер" - двойной мокко в высоком бокале...

Карта


Виза

Для граждан России необходима шенгенская виза. Подробнее...


Экскурсии
Прокат авто

Туры в Австрию

Туры в Австрию

Туры в Австрию



 
2002-2023 © "Трансмед"
Разработка сайта Телемарк