Трансмед
+7 (495) 748-04-04 Отправить заявку

Все города и курорты
Главная / Франц. Полинезия / География, природа

География, природа

Таити - самый большой и самый главный в регионе. Его второе название - «островом любви». Многие признаются, что испытали тут небывалый наплыв чувств. Секрет, наверное, кроется в местном воздухе, пропитанном ароматами цветов, счастья и свободы. Состоит он из двух небольших островков (Таити большой и малый), соединенных тонкой гирляндой перешейка. Таити - это высокие горы, утопающие в облаках, водопады, папоротниковые долины, цветочные поля.

Муреа - остров в форме сердца. Пролетая на вертолете, Вы увидите его и убедитесь, что это правда. Наверное, поэтому тут такая умиротворяющая атмосфера. Располагается остров неподалеку от Таити, всего в 17 км, это лишь 7 минут полета (или 20 минут на катере). Тут живет много художников, писателей и других представителей творческих профессий. Говорят, на Муреа самые красивые гавани. Склоны гор покрыты ананасовыми плантациями, а у берегов острова плавают дельфины.

Бора-Бора получила свое название от одноименной лагуны, которая «обрамляет» остров. Ее перламутровые воды бьются о высокие горы (самая высокая - Отеману, 727 метров), поросшие лесами. На Бора Боре прекрасная инфраструктура и всегда много туристов. Для дайверов не найти лучшего места, чем местный курорт Тупитупити.

Райатеа - второй по величине из всех островов Французской Полинезии. Располагается в 220 км на северо-запад от Таити. Сюда легко добраться самолетом или на катере. Тут находится единственная судоходная река в регионе, а омывают Райатеа воды самого глубокого залива в Полинезии. Здесь множество мест, которые интересно увидеть - Бассейн Королевы, гора Темехани (где растет редчайший цветок на планете).

Тахаа, имеющий форму цветка, лежит в 5 км от Райатеа, сюда добраться можно только на катере. Тахаа часто называют «ванильным островом», ведь тут повсюду ванильные плантации, местные этим и живут. Нежные ароматы разносятся от его северных границ до южных.Обязательно посетите плантации орхидей и ванили. Еще одна деталь - здесь жил и умер известный певец Джо Дассен.

Хуахине находится в 177 км от Таити, и его очертания можно видеть с соседки Бора Боры. Он состоит из двух островков, соединенных между собой маленьким перешейком, и покрытых пышной тропической растительностью. Отличное место для любителей спокойного отдыха на лоне природы. Тут чистейшая вода и красивые пляжи.Городок Фаре, спрятавшийся в тени акаций и миндалевых деревьев, привлекает своим необычным колоритом и колониальными постройками.


Виза

Для посещения Французской Полинезии необходима виза, которая оформляется в Посольстве Франции. Подробнее...


Туры на Франц. Полинезию

Туры на Франц. Полинезию

Туры на Франц. Полинезию



 
2002-2017 © "Трансмед"
Разработка сайта Телемарк