Трансмед
+7 (495) 748-04-04 Отправить заявку

Все города и курорты
Главная / Вьетнам / Виза

Виза

Безвизовый въезд

Согласно решению главы правительства Вьетнама, с 1 января 2009 г. российские граждане въезжают во Вьетнам на срок до 15 дней без оформления визы со всеми видами загранпаспортов. Для граждан других стран СНГ безвизового въезда по общегражданским загранпаспортам пока нет.

с 1 января 2015г. будут действовать новые правила въезда во Вьетнам для граждан России. Основные изменения следующие:

  1. Срок действия загранпаспорта должен будет составлять не менее 6 месяцев (ранее было 3 месяца) на момент въезда в страну.
  2. Повторное посещение страны без оформления визы, может быть осуществлено не ранее чем 30 дней, после даты последнего выезда. В случае, если этот период меньше 30 дней, то для посещения Вьетнама, необходимо будет оформить визу

Условия въезда без визы:

  1. Гражданин РФ не находится в списке лиц, запрещённых к вьезду во Вьетнам.
  2. Гражданин РФ должен иметь остающийся в силе загранпаспорт, срок годности которого не должен окончиться раньше чем 6 месяцев со дня прибытия во Вьетнам.
  3. Гражданин РФ должен иметь обратный билет в Россию или в третью страну. Проверка требования пункта №3 при въезде на практике выполняется редко, тем не менее, оно действует. Кроме того, наличие обратного билета могут проверить при выезде из России.

Российским официальным источником по этому вопросу является МИД РФ .

15-дневный срок пребывания трактуется так: день прибытия во Вьетнам считается полным днем, день убытия — тоже полным днем. Таким образом, кроме дней прибытия и убытия, остается еще 13 полных дней для пребывания во Вьетнаме. На практике часто бывает, что пограничники не придираются, если гр-н РФ убывает не на 15-й, а на 16-й день.

При оформлении электронного авиабилета (e-ticket) следует иметь с собой маршрутную квитанцию (распечатку на бумаге электронного билета, которую авиагентство высылает по электронной почте приобретателю авибилета или приобретатель получает ее иным оговоренным способом у авиагентства).

Как разъясняют вьетнамские официальные лица, гражданин России, прибывший во Вьетнам без визы и пробывший там менее 15 дней, может выехать из Вьетнама (например, в Лаос) и через несколько дней вновь вьехать во Вьетнам без визы до 15 дней.

С российскими служебными и дипломатическими паспортами безвизовый въезд возможен и на более длительные сроки, чем 15 дней. Служебными паспортами обладают лишь крупные чиновники и, вероятно, крупные бизнесмены.

На более длительный срок виза оформляется для граждан, имеющим общегражданские загранпаспорта. Туристская виза выдается на 30 дней.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • в паспорте должна стоять подпись владельца;
  • при наличии нескольких действующих загранпаспортов необходимо предоставить все паспорта;
  • в паспорта должно быть минимум две чистые страницы;
  • если у Вас новый загранпаспорт, необходимо представить оригинал или копии предыдущих загранпаспортов (при наличии таковых);

Виза

Виза оформляется в посольстве Вьетнама в течение 7 дней. Подробнее...


Туры во Вьетнам

Туры во Вьетнам

Туры во Вьетнам



 
2002-2017 © "Трансмед"
Разработка сайта Телемарк