Трансмед
+7 (495) 748-04-04 Отправить заявку

Все города и курорты
Главная / Китай / Таможня

Таможня

Ограничений в передвижении по стране нет. Регистрация осуществляется автоматически при размещении в отеле.

Процедура прохождения пограничного контроля максимально упрощена. Время прохождения границы не превышает 15 минут.

Ограничений по ввозу и вывозу национальной и иностранной валюты нет. При провозе наличными суммы более 5000 USD необходимо указать имеющуюся сумму в таможенной декларации. Также должны быть задекларированы изделия с содержанием драгметалла более 50 гр. (они должны быть вывезены пассажиром при обратном пересечении границы).

Запрещен ввоз: оружия, наркотиков, ядов.

Запрещен вывоз: ценных предметов и произведений искусства без чека на покупку.

Таможенные правила Китая
Статья 1. Эти положения разработаны в соответствии с Таможенным Законом Китайской Народной Республики и Таможенными Правилами Китайской Народной Республики для контроля над личными вещами въезжающих и выезжающих пассажиров, принимая во внимание потребности пассажиров во время поездки с целью предоставления им необходимых удобств при въезде или выезде из страны.
Статья 2. К личным вещам, как указано в Положении, относятся личные принадлежности пассажиров, разрешенные к беспошлинному провозу, которые временно ввозятся (в) или вывозятся из страны и используются для собственных нужд во время поездки.
Статья 3. Перечень личных вещей, провозимых въезжающими и выезжающими пассажирами:
(А) фотоаппараты, портативные магнитофоны, маленькие кинокамеры, портативные видеокамеры и портативные и текстовые процессоры.
(В) Другие предметы, разрешенные к провозу таможней после осмотра.
Статья 4. Въезжающим пассажирам (включая жителей Китая, имеющих многократные визы) разрешается провозить предметы, перечисленные в Статье 3 данного Положения, по одному предмету каждого наименования. Они должны заранее заявить об этом таможенникам.
Статья 5. Предметы, разрешенные к временному ввозу в страну на время поездки беспошлинно, должны предъявляться пассажирами на обратном пути. Если по каким-то особым причинам они не смогут предъявить их на обратном пути, то в месте убытия они должны заранее проинформировать об этом таможенников, чтобы были соблюдены соответствующие таможенные формальности.
Статья 6. Если жители Китая и лица китайской национальности, не проживающие постоянно в Китае, а также пассажиры других национальностей, вывозят с территории страны предметы, перечисленные в Статье 3, и если они намерены ввезти их обратно на территорию страны, они должны до убытия предоставить их таможенникам для осмотра. Когда они ввозят их обратно в страну, таможенники пропускают их на основании справок или свидетельств, выданных при убытии. 06.
Статья 7. Таможенные формальности, связанные с декларированием личных вещей въезжающими и выезжающими пассажирами, бланки заявлений и справки, а также вопросы, не освещенные в данном Положении, рассматриваются в соответствии с другими имеющимися положениями.
Статья 8. Эти положения не применяются в отношении личных вещей въезжающих и выезжающих пассажиров, которые возвращаются в тот же день, а так же тех пассажиров, которые въезжают и выезжают несколько раз в течение небольшого периода времени.
Статья 9. Если въезжающие и выезжающие пассажиры нарушают эти Положения или не вывозят из страны предметы временно ввезенные на территорию страны беспошлинно, таможенники будут действовать в соответствии со Статьей 15 Правил по применению Таможенного Закона Китайской Народной Республики, касающейся административного наказания.

Таможенный надзор и контроль над национальной валютой.
При вывозе национальной валюты с территории страны пассажиры должны правдиво задекларировать вывозимую сумму на таможне в соответствии с государственными правилами. Если граждане Китая временно покидают страну или въезжают в нее, или иностранцы въезжают или выезжают из страны, то каждый из них имеет право провезти не более 6000 юаней. Те, кто въезжает или выезжает из страны с выше названной суммой, для таможенной очистки могут выбрать зеленый коридор там, где практикуется система красных и зеленых коридоров. Те, кто провозит сумму больше обозначенной, должны проходить через красный коридор для выполнения всех таможенных формальностей и таможенники вернут деньги, превышающие разрешенную сумму. Если они не заявят об этом, как того требуют правила, то подвергнутся наказанию. В соответствии с Положением национальную валюту не разрешается вывозить из страны почтой. Те, кто переправляет, провозит или посылает за пределы страны национальную валюту почтой в нарушение государственных правил, будет нести ответственность перед законом

Таможенный надзор и контроль над культурными реликвиями.
Пассажиры, которые вывозят культурные реликвии с территории страны должны задекларировать их на таможне. Пассажиры покупают их в магазинах, имеющих право на торговлю культурными реликвиями. После проверки унифицированных инвойсов на продажу культурных реликвий и старинных книг иностранцам и проверки печатей Китайского Административного Отдела по культурным реликвиям, таможня разрешает пассажирам вывоз этих товаров. Культурные реликвии, приобретенные на территории Китая другими путями, как-то отданные родственниками или друзьями в качестве подарков, и которые будут вывозиться из страны, должны быть заранее представлены в Китайский Административный Отдел по культурным реликвиям для оценки. В настоящее время оценочные пункты действуют в восьми портах, включая Пекин, Шанхай, Тьяньджин и Гуаджоу. Разрешение на экспорт культурных реликвий после их оценки выдаются Административными отделами по культурным реликвиям. Когда культурные реликвии вывозятся из страны, таможня разрешает их вывоз после проверки экспортного разрешения от Административных отделов по культурным реликвиям и оценочных отметок на культурных реликвиях.
Если пассажиры вывозят культурные реликвии с территории страны и не декларируют их на таможне, таможенники поступят с ними в соответствии с законом. Культурные реликвии, которые были задекларированы на таможне, но не отвечают экспортным требованиям, вывозить не разрешается.

Таможенный надзор и контроль над произведениями графики и живописи.
Произведения живописи и графики поздней китайской эпохи и известных современных графиков и художников, таких как Жань Дакьянь, Ки Бейши, Ли Кучань, Хе Ксяньнинь, Ксу Бейхонь, Гуо Моруо и Чен Бандинь являются культурными ценностями. Если их работы будут вывозиться с территории страны, к ним будут предъявляться требования Положения по контролю над экспортом культурных ценностей (реликвий).
Пассажирам, вывозящим из страны работы обыкновенных современных художников и графиков, таможней разрешается выезд при условии, что работы приобретены в личное пользование и в разумном количестве.

Аэропортовый сбор на внутренних авиалиниях составляет 50 юаней, на международных - 90 юаней.


Виза

Для въезда на территорию Китая для граждан России необходима виза. Подробнее...


Туры в Китай

Туры в Китай

Туры в Китай



 
2002-2017 © "Трансмед"
Разработка сайта Телемарк