Трансмед
+7 (495) 748-04-04 Отправить заявку
Главная / Словакия / Виза

Виза

Обратите внимание, что Посольство может также запросить дополнительные документы или информацию, если это необходимо для рассмотрения заявления.

  1. Заявление на получение визы, полностью заполненное на русском, английском или словенском языке и подписанное заявителем. За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.
  2. Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда с территории стран Шенгенского соглашения, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.
    Дополнительно: Предыдущий заграничный паспорт с шенгенскими визами (при наличии).
  3. Фотография, соответствующая требованиям ICAO.
  4. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания на территории стран Шенгенского соглашения. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
  5. Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет): страницы с персональными данными заявителя, с отметкой о регистрации по месту жительства, с отметкой о семейном положении, с отметкой о раннее выданных паспортах.
  6. ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТРУДОУСТРОЙСТВА (с указанием заработной платы); при отсутствии — иное доказательство финансовой состоятельности и иное подтверждение намерения вернуться (выписка со счета в банке/кредитной карты как минимум за последние 3 месяца, доказательство владения собственностью на территории РФ или доказательство спонсорства — спонсорское письмо + доказательство родства + копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале)
  7. В случае несовершеннолетних:
    • Копия свидетельства о рождении.
    • Согласие от каждого родителя или от каждого законного опекуна, с нотариально заверенной подписью, в случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов. В случае, если несовершеннолетний выезжает в сопровождении только одного родителя/опекуна, обязательно предоставление согласия от второго родителя/ опекуна. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в этих случаях требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление.
    • Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время
  8. В случае граждан третьих стран:

Документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • в паспорте должна стоять подпись владельца;
  • при наличии нескольких действующих загранпаспортов необходимо предоставить все паспорта;
  • в паспорта должно быть минимум две чистые страницы;
  • если у Вас новый загранпаспорт, необходимо представить оригинал или копии предыдущих загранпаспортов (при наличии таковых);

Виза

Для въезда на территорию Словакии для граждан России необходима виза. Подробнее...




 
2002-2019 © "Трансмед"
Разработка сайта Телемарк