Эф-Ай-Ти
+7 (495) 748-04-04 Отправить заявку

Основные города и регионы
Все города и курорты
Главная / Италия / Виза

Виза

Документы, необходимые для получения визы:

  • Анкета, заполненная во всех графах (за несовершеннолетних детей анкеты подписывают оба родителя), анкеты подписываются в двух местах, с 2-мя цветными фотографиями (35x45 мм, на светлом однотонном фоне, сделанная недавно и имеющая максимальное сходство с заявителем) на каждого выезжающего, в том числе и на детей от 0 лет, вписанных в паспорт, и подписью заинтересованного лица;
  • Заполненный опросный лист;
  • Действительный заграничный паспорт, срок действия которого по крайней мере на 3 месяца превышает срок действия запрашиваемой визы. Для постановки визы необходимо чтобы в паспорте было минимум 2 чистых страницы;
  • Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта;
  • При путешествии супругов требуются оригинал или  нотариально заверенные копии свидетельства о браке.
  • Спонсорское письмо (образец) пишется только на несовершеннолетних детей (свидетельство о рождении, оригинал + копия или нотариальная копия), супруга/супругу (свидетельство о браке, оригинал + копия или нотариальная копия). Так же к спонсорскому письму прикладывается копия российского паспорта (лицо и прописка) спонсора. На совершеннолетних обязательно нужно прикладывать финансовые гарантии на каждого выезжающего ( выписки из банка, тревелчеки)
  • Бронь авиабилетов. Если планируется поездка на собственном автомобиле, необходимо приложить копию свидетельства о регистрации транспортного средства, международный страховой полис автогражданской ответственности и водительские права;
  • Оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон) с обязательным указанием: даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности, заработной платы и периода оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Италию. Справку должен подписать руководитель предприятия.

Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки.

Студенты должны представить справку за подписью руководителя учебного заведения и копию студенческого билета.
Для школьников справка из школы.
Для пенсионеров необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.

Для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с указанием степени родства и документов (нотариально заверенные копии), удостоверяющих это родство.

  • В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
    • оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый);
    • оригинал и ксерокопия сберкнижки;
    • оригинал и ксерокопия дорожных чеков;
    • ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты (Чек из банкомата действителен в течении 3 дней на дату подачи документов).
Период Один человек Два человека и более
1-5 дней 280 € 215 €
6-10 дней 48 € в день 30 € в день
11-20 дней 55 € + 40 € в день 28 € + 25 € в день
более 20 дней 215 € + 30 € в день 125 € + 20 € в день

Несовершеннолетние граждане

Детям до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет) необходимо представить:

  • заполненную анкету с подписью обоих родителей;
  • копию первой страницы загранпаспорта родителя + страница, где вписан ребенок (если у ребенка нет своего паспорта);
  • свидетельство о рождении ребенка (оригинал или нотариальная ксерокопия). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);
  • при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя + копия (срок действия такого разрешения – 30 дней);
  • при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей и копия;
  • копия и оригинал визы сопровождающего лица (либо родителей);
  • при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей;
  • ксерокопия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка;
  • в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов. Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции;
  • если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (оригинал или нотариально заверенная копия);
  • виза и авиабилеты, проживание(в одном месте с несовершеннолетним) сопровождающего лица.
  • Консульская Канцелярия оставляет за собой право на запрос дополнительной документации.

ВНИМАНИЕ!

Предоставляемые справки с места работы, выписки из банка, справки из института и школы действительны в течение одного месяца с момента выдачи.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • в паспорте должна стоять подпись владельца;
  • при наличии нескольких действующих загранпаспортов необходимо предоставить все паспорта;
  • в паспорта должно быть минимум две чистые страницы;
  • если у Вас новый загранпаспорт, необходимо представить оригинал или копии предыдущих загранпаспортов (при наличии таковых);

Карта


Виза

Для въезда на территорию Италии для граждан России необходима виза. Подробнее...


Туры в Италию

Туры в Италию

Туры в Италию



 
2002-2017 © "Эф-Ай-Ти"
Разработка сайта Телемарк