Главная / Италия / Национальная кухня |
Национальная кухня
Национальная кухня Италии очень изысканна и разнообразна. Итальянцы большие гурманы и в еде признают только самое лучшее.
Самое традиционное в Италии блюдо - паста. Это общее название большого количества изделий из теста, которые имеют сотни названий и вкусовых оттенков. Наиболее распространенные сорта паст: канелони - похожи на русские блинчики с начинкой из потрошков, ветчины, сыра, подаются с различными соусами; ньокки – клецки; паппарделле - лапша, нарезанная широкими полосками; тортеллини - маленькие квадратные пельмешки; пенне - толстые короткие макароны в форме ромбика; тальяттеле - плоская длинная лапша; феттучини - тонкая лапша.
В каждой области свои типичные блюда и вина: венецианские креветки на рашпиле, римское телячье жаркое, миланское ризотто, сыр "мацарелла" из молока буйволицы, рыба-меч и многое другое. А итальянские вина знамениты еще со времен античности!
См. также туры из Москвы в Италию
|
|
|
Карта
Для получения дополнительной информации кликните на соответствующий объект карты. |
|
Виза
Для въезда на территорию Италии для граждан России необходима виза. Подробнее...
|