Трансмед
+7 (495) 748-04-04 Отправить заявку
О компанииНаши координатыПодписаться на рассылку

Основные города и регионы
Все города и курорты
Главная / Италия / Национальная кухня

Национальная кухня

Национальная кухня Италии очень изысканна и разнообразна. Итальянцы большие гурманы и в еде признают только самое лучшее.

Самое традиционное в Италии блюдо - паста. Это общее название большого количества изделий из теста, которые имеют сотни названий и вкусовых оттенков. Наиболее распространенные сорта паст: канелони - похожи на русские блинчики с начинкой из потрошков, ветчины, сыра, подаются с различными соусами; ньокки – клецки; паппарделле - лапша, нарезанная широкими полосками; тортеллини - маленькие квадратные пельмешки; пенне - толстые короткие макароны в форме ромбика; тальяттеле - плоская длинная лапша; феттучини - тонкая лапша.

В каждой области свои типичные блюда и вина: венецианские креветки на рашпиле, римское телячье жаркое, миланское ризотто, сыр "мацарелла" из молока буйволицы, рыба-меч и многое другое. А итальянские вина знамениты еще со времен античности!

См. также туры из Москвы в Италию


Карта


Виза

Для въезда на территорию Италии для граждан России необходима виза. Подробнее...


Туры в Италию

Туры в Италию

Туры в Италию



 
2002-2023 © "Трансмед"
Разработка сайта Телемарк