Трансмед
+7 (495) 748-04-04 Отправить заявку
О компанииНаши координатыПодписаться на рассылку

Основные города и регионы
Все города и курорты
Главная / Швейцария / Национальная кухня

Национальная кухня

Отличительная особенность швейцарской кухни - обилие разнообразных вкуснейших сыров. А национальным швейцарским блюдом считается знаменитое фондю, которе чаще всего готовят именно на основе сыра. В Швейцарии существует мнрожество видов этого аппетитного кушанья, каждый кантон имеет свой «фирменный» рецепт.

В последнее время популярным становится раклет - плавленный над огнем твердый сыр, который подают с маринованными и свежими овощами, вареным в кожуре картофелем, хлебом, различными колбасками. Раньше его готовили только в высокогорных деревушках, а теперь раклет можно отведать практически в любом ресторане.

В швейцарской кухне преобладают сытные мясные блюда и густые супы.

В Швейцарии 15000 гектаров виноградников. Основные винодельческие регионы: Вале, Женева. В Вале находятся самые высокогорные в Европе виноградники - Виспертерминен (1150 м над уровнем моря).

Исключительно швейцарские сорта винограда: Petite Arvigne, Amigne (белые) и Humagne Rouge, Cormalin (красные).


Карта


Виза

Для российских граждан действует визовый режим въезда в Швейцарию. Подробнее...


Туры в Швейцарию

Туры в Швейцарию

Туры в Швейцарию



 
2002-2023 © "Трансмед"
Разработка сайта Телемарк