Эф-Ай-Ти
+7 (495) 748-04-04 Отправить заявку

Все города и курорты
Главная / Португалия / Виза

Виза

Документы, необходимые для оформления визы в Португалию:

  • загранпаспорт (срок действия паспорта - не менее 3,5 мес. после даты окончания поездки в Португалии). Для постановки визы необходимо чтобы в паспорте было минимум 2 чистых страницы;+ копия 1 страницы старого паспорта и шенг виз за последние 3 года;
  • Заполненный опросный лист;
  • 3 цветных фотографии(3,5x4,5, белый фон, без углов и овалов, 70% лица, матовые);
  • анкетные данные: адрес по прописке, домашний телефон (для всех выезжающих, включая и детей): семейное положение; место работы с указанием адреса и телефона, должности; для детей - номер, адрес и телефон школы или детского сада, для студентов - института;
  • анкета, подписанная в трех местах, там где стоят галочки (лист 1, лист 2), за несовершеннолетних детей анкеты подписывают оба родителя;
  • ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта ( в том числе - первой, последней(подтверждающей информацию о ранее выданных загранпаспортах и их аннуляциях);
  • копия авиабилета или его бронь;
  • оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон) с обязательным указанием: должности, заработной платы и периода оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Португалию. В случае небольшой зарплаты туриста, а также для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с указанием степени родства и документов, удостоверяющих это родство.
  • Индивидуальный предприниматель (ИП, ПБОЮЛ)- копии свидетельств о государственной регистрации, постановки на учет в налоговую инспекцию, налоговая декларация или выписка со счета.
  • для школьников - справка из школы, для студентов - справка из института и копия студенческого билета;
  • для пенсионеров - пенсионное удостоверение;
  • Финансовые гарантии - выписка из банка о наличии накоплений из расчета 60 евро/чл в день ;
  • Для неработающих студентов, пенсионеров, домохозяек и т.д. – личное заявление о спонсорстве от лица, финансирующего поездку, подтверждение родства, справка с места работы спонсора, выписка со счета, копия российского паспорта спонсора (1 страница с фото и прописка). Так же к спонсорскому письму прикладывается копия российского паспорта (лицо и прописка) спонсора;
  • Иностранные граждане, кроме вышеперечисленных документов, предоставляют оригинал и копию регистрации на территории РФ сроком не менее 6 месяцев до начало поездки и 3 месяца после возвращения;
  • для детей, выезжающих с родителями: НОТАРИАЛЬНО заверенная копия свидетельства о рождении, справка с места учебы (если ребенок посещает школу).
  • для детей, выезжающих без родителей или с одним из родителей: нотариально заверенную копию разрешения на вывоз ребенка Кроме того, необходимо прикладывать ксерокопии 1 страницы и 2 страницы с пропиской российских паспортов родителей.

Согласие на обработку персональных данных

ВНИМАНИЕ!

Предоставляемые справки с места работы, выписки из банка, справки из института и школы действительны в течение одного месяца с момента выдачи.

Минимальный срок оформления для граждан РФ – от 7 до 12 рабочих дней.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • в паспорте должна стоять подпись владельца;
  • при наличии нескольких действующих загранпаспортов необходимо предоставить все паспорта;
  • в паспорта должно быть минимум две чистые страницы;
  • если у Вас новый загранпаспорт, необходимо представить оригинал или копии предыдущих загранпаспортов (при наличии таковых);

Виза

Для въезда на территорию Португалии для граждан России необходима виза. Подробнее...


Недвижимость

Туры в Португалию

Туры в Португалию



 
2002-2017 © "Эф-Ай-Ти"
Разработка сайта Телемарк