Трансмед
+7 (495) 748-04-04 Отправить заявку

Все города и курорты
Главная / Финляндия / Виза

Виза

Необходимые документы

Для получения визы необходимы следующие документы:

  • Анкета, которая заполняется в одном экземпляре на компьютере, пишущей машинке или от руки печатными буквами и аккуратно. Анкета должна быть подписана лично заявителем, анкеты подписываются в двух местах. Анкеты — справа, в колонке «На других сайтах Министерства иностранных дел». Можно печатать русскими или латинскими буквами. Внимание! 29 марта 2010 г. ввелась новая форма визовой анкеты. С той же даты Посольство Финляндии в Москве принимает только анкеты, заполненные латинскими буквами (можно писать по-русски, но латинскими буквами).
  • Заполненный опросный лист;
  • 1 цветная фотография паспортного формата.
  • Одобренный, действующий дорожный документ, на практике — загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки. Для постановки визы необходимо чтобы в паспорте было минимум 2 чистых страницы.
  • Страховой полис для выезжающих за границу.
  • Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, но не только, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией визы, сопроводительного письма работодателя или брони.
  • Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует один или с одним родителем, требуется письменное разрешение на поездку второго родителя или опекуна, или, в случае невозможности его получения — документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы). Требуется и свидетельство о рождении ребенка, копию которого необходимо делать заранее.
  • Неправильно и небрежно заполненная анкета может стать причиной отказа в визе. При необходимости у заявителя могут потребовать дополнительные сведения, например, копию внутреннего паспорта, более подробный план пребывания, или его могут вызвать на собеседование.

Требования к фотографии, прилагаемой к визовой анкете

  • цветная фотография
  • размер фотографии 36 х 47 мм
  • высота головы 25 — 35 мм
  • давность фотографии не более шести (6) месяцев
  • фоновый цвет должен быть одноцветным,светлым, но не белым, рекомендуется серый цвет
  • изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду
  • позиция головы анфас (лицо прямо), головные уборы, темные очки и т. п. не допускаются
  • ретушь фотографии не допускается
  • Фотография приклеивается к анкете в рамку для фотографии, изображение лица должно быть в середине рамки.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • в паспорте должна стоять подпись владельца;
  • при наличии нескольких действующих загранпаспортов необходимо предоставить все паспорта;
  • в паспорта должно быть минимум две чистые страницы;
  • если у Вас новый загранпаспорт, необходимо представить оригинал или копии предыдущих загранпаспортов (при наличии таковых);

Виза

Для граждан России необходима шенгенская виза. Подробнее...


Туры в Финляндию

Туры в Финляндию

Туры в Финляндию



 
2002-2017 © "Трансмед"
Разработка сайта Телемарк