Филиппинский архипелаг нанес на карту мира знаменитый португальский исследователь Фердинанд Магеллан. Позднее Филиппины были захвачены испанцами, которые боролись с Португалией за колонизацию мира. Архипелаг был назван Felipinas в честь короля Испании Филиппа II и включил в себя 7107 островов и островков, простирающихся на 1854 км с севера на юг. Филиппины как бы стали окном в Новый Мир, простираясь от Китая на севере до Индонезийского архипелага на юге. Испанское господство продолжалось с XVI по XIX века.
12 июня 1898 г. Филиппины провозгласили свою независимость. Как только закончилось испанское господство, Филиппины попали под влияние США. Испания сдала Филиппины в аренду американцам за 20 миллионов долларов. Началась новая битва за независимость Филиппин. Война за независимость закончилась в 1905 г. В 1935 г. правительство Содружества приняло свою конституцию.
С началом Второй мировой войны Филиппины были захвачены Японией. В 1945 г. американские военные силы освободили Филиппины, а 4 июля 1946 г. американский флаг был в последний раз поднят над Филиппинами - страна получила независимость. |