Филиппинская национальная кухня представляет собой смесь испанской, малайской и китайской кухонь, в которой важная роль принадлежит рису (филиппинцы едят жареный рис 3 раза в день), фруктам, местным пряностям и морепродуктам.
К числу типичного филиппинских блюд относятся: “синиганга” (приправленный фруктами бульон с моллюсками или креветками), “тинола” (цыплята), “панкитмоло” (запеканка из свинины, курятины и грибов с куриным или мясным бульоном”, “рийетафель” (жареная курица с отварными овощами и соусом “карри”) и “адобо” (маринованные в уксусе кусочки свинины и куриного мяса с чесноком, специями и рисом).
Обычное праздничное блюдо - “лечон” (молочный поросенок, фаршированный листьями тамаринда и зажаренный на углях).
Употребляют мясо волов (“карабао”). Много экзотических блюд. Популярны маринованные плоды манго, помидоры, жареные кабачки, тертый кокосовый орех. Для приготовления всех блюд используется острый перец. Пищу готовят преимущественно на пальмовом масле. Большой выбор фруктов. Стоит попробовать кокосовые орехи и плоды хлебного дерева.
Из напитков распространены кофе и чай.