Эф-Ай-Ти
+7 (495) 748-04-04 Отправить заявку

Все города и курорты
Главная / Словения / Виза

Виза

Для того, чтобы приступить к процедуре оформления визы, обеспечивающей въезд в Республику Словению и пребывание на ее территории, к заявлению-анкете следует приложить:

  1. Цветную фотографию. Требования: 2 штуки строго на светло-сером фоне или светло-голубом;
  2. Доверенность;
  3. Соглашение;
  4. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через три месяца с даты окончания срока действия визы;
  5. Ксерокопии всех заполненных страниц российского паспорта;
  6. Оригинал туристического ваучера, выданный словенской туристической компанией (гостиницей, агентством);
  7. Страховой полис на сумму не менее 30.000 ЕВРО или 40.000 долл. США, действительный на территории Республики Словении на период действия визы;
  8. Справка о наличии денежных средств:
    • для работающих граждан: справку с места работы - оригинал, с указанием месячной заработной платы,
    • для учащихся и студентов: справку с места обучения,
    • для пенсионеров: фотокопия пенсионного удостоверения,
    • для неработающих необходимо представить доказательства о наличии средств в объеме не менее 50 ЕВРО в день (для несовершеннолетних - 25 ЕВРО в день)
  9. Для несовершеннолетних, выезжающих без родителей, следует представить копию свидетельства о рождении, а также нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка (в случае, если родители разведены, - разрешение родителя, с которым официально проживает ребенок). В случае, если несовершеннолетний выезжает с одним из родителей, требуется представить согласие со стороны второго родителя.

Спонсорское письмо. Так же к спонсорскому письму прикладывается копия российского паспорта (лицо и прописка) спонсора.

Согласие на обработку персональных данных

Консульский отдел Посольства оставляет за собой право пригласить выезжающего на индивидуальное собеседование.

Заявление заполняется на словенском, английском или русском языке. В соответствии с действующим законодательством, срок рассмотрения заявления может составлять от 10 до 30 дней. На оформление визы в Посольстве в Москве в среднем требуется 10 рабочих дней.

В случае отказа в оформлении визы заявитель может обжаловать полученный ответ в письменном виде, представив апелляцию на словенском языке. Решение по апелляции принимается Министерством иностранных дел Республики Словении.

ВНИМАНИЕ!

Предоставляемые справки с места работы, выписки из банка, справки из института и школы действительны в течение одного месяца с момента выдачи.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • в паспорте должна стоять подпись владельца;
  • при наличии нескольких действующих загранпаспортов необходимо предоставить все паспорта;
  • в паспорта должно быть минимум две чистые страницы;
  • если у Вас новый загранпаспорт, необходимо представить оригинал или копии предыдущих загранпаспортов (при наличии таковых);

Виза

Для въезда на территорию Словении для граждан России необходима виза. Подробнее...


Туры в Словению

Туры в Словению

Туры в Словению



 
2002-2017 © "Эф-Ай-Ти"
Разработка сайта Телемарк