Трансмед
+7 (495) 748-04-04 Отправить заявку

Все города и курорты
Главная / США / Виза

Виза

США - открытое общество. В отличие от ряда других стран, США не контролируют перемещение посетителей внутри страны, например посредством регистрации в органах местного самоуправления. Иммиграционное законодательство Соединенных Штатов требует, чтобы консульский работник рассматривал любого заявителя как потенциального иммигранта, пока не будет доказано обратное. Чтобы воспользоваться правом беспрепятственного перемещения по территории США, перед выдачей гостевой или студенческой визы Вы должны доказать свое намерение покинуть США.

Документы, необходимые для получения визы в США:

  • Паспорт заявителя должен быть действующим и подаваться вместе с заявлением. Как минимум одна страница в паспорте должна быть свободна для проставления визы.
  • Каждый обращающийся за неиммиграционной визой заявитель должен подать заявление DS-160.
  • Цветная фотография в анфас. Размеры фотографии - 5х5 см; голова должна находиться в центре кадра. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) - 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии. Фотографии могут быть только цветными на белом или светлом фоне. Фотографии должны иметь все заявители включая детей, вписанных в паспорт своих родителей.
  • Наличие у заявителя документов, подтверждающих его социальные, экономические и/или семейные связи с Россией, а также приглашения в виде письма от приглашающей стороны, может поспособствовать принятию решения консульским офицером.

Вот некоторые примеры документов, которые помогут консульскому офицеру принять решение:

  • Сведения о работе, включая информацию о зарплате заявителя (+ 2 НДФЛ)
  • Письмо от работодателя об отпуске или командировке (в зависимости от цели поездки)
  • в некоторых случаях - сведения о зарплате супруга/супруги. Сведения о близких родственниках (супругах, детях) в России.
  • Документы, свидетельствующие о владении собственностью.
  • Выписки из банка
  • Справка с места учебы заявителя (если заявитель является учащимся или студентом).
  • Документы о намеченных мероприятиях (если заявитель работает в сфере индустрии развлечений).
  • Старый паспорт, если в нём имеются визы и въездные штампы.
  • Приглашение, подтверждающее цель визита.

Доверенность на получение заграничного паспорта

Общие сведения

Лица, въезжающие в США повторно, в некоторых случаях могут получить новую визу без собеседования в посольстве или консульстве США. Кроме того, некоторые государства (включая Российскую Федерацию) разрешают своим гражданам выезжать за рубеж с действующей визой в просроченном паспорте при условии, что у них имеется также действующий паспорт. Соединенные Штаты позволят Вам въехать на свою территорию по действующей визе в просроченном паспорте при условии предъявления действующего паспорта.

Требования

Заявление о выдаче визы можно подать, без последующего прохождения собеседования, если соблюдаются все указанные ниже условия ( сотрудники визового отдела оставляют за собой право вызвать на повторное собеседование)  :

  • Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев.
  • Для держателей виз категории B1/B2 (туристических), I (виза для журналистов), или C1/D (визы для членов экипажа): Ваша последняя виза была выдана после 6-го Ноября 2007 года и является действительной в данный момент или вы подаете свое обращение не позднее 11 месяцев с момента окончания срока действия данной визы
    ИЛИ
    Для держателей всех других типов виз: Ваша последняя виза является действительной в данный момент времени или вы подаете обращение не позднее 11 месяцев с момента истечения срока действия Вашей предыдущей визы.
  • Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы.
  • На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).
  • Вы находитесь на территории Российской Федерации.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • в паспорте должна стоять подпись владельца;
  • при наличии нескольких действующих загранпаспортов необходимо предоставить все паспорта;
  • в паспорта должно быть минимум две чистые страницы;
  • если у Вас новый загранпаспорт, необходимо представить оригинал или копии предыдущих загранпаспортов (при наличии таковых);

Виза

Для въезда на территорию США для граждан России необходима виза. Подробнее...


Экскурсии

alpineski.org



Туры в США

Туры в США

Туры в США



 
2002-2017 © "Трансмед"
Разработка сайта Телемарк