Эф-Ай-Ти
+7 (495) 748-04-04 Отправить заявку
Все города и курорты
Главная / Канада

Канада

С познавательной точки зрения Канада — страна экотуризма: здесь и киты, и морские львы, и дельфины — всё в живой природе и в «свободном доступе»: смотри — не хочу. А уж если говорить о медведях, то именно Канада (не Россия!) — как раз та самая часть света, где этого мохнатого зверя можно запросто встретить на улице города!

О Канаде существует не так много мифов, как о США, но главный из них — дикие снегопады и дикие олени — такая же насущная проблема для местных жителей, как ультрафиолет и кенгуру для австралийцев. Погода меняется экстремально быстро, поэтому здесь никого не удивляет прогноз температуры на день от +5 до +15. Олени же выбегают на автобаны совершенно без повода и производят впечатление невменяемых существ, перекушавших мухоморов.

Кстати о грибах: как в любой перецивилизованной части света этот роскошный продукт здесь никто не понимает, как, впрочем, и красную икру. Будучи преимущественно рыбным государством (вода здесь — везде и повсюду), Канада предлагает головокружительный выбор роскошного сифуда: местные устрицы выше всяких похвал (правда, места надо знать!), а черная треска — настоящая мечта поэта. Впрочем поэтов, как и искусство вообще, здесь не особо жалуют: в магазинах музыкальных записей Вы практически не найдёте разделов классической музыки, а архитектурные изыски крупнейших городов ограничиваются редкими сохранившимися постройками образца начала XX вв. Видимо, поэтому настоящим культом в Канаде является хоккей, и всё, что связано со льдом и холодом (включая роскошнейший айс-вайн), — у канадцев получается виртуозно! Недаром восточная метрополия страны — небоскрёбно воздушный Ванкувер — был выбран столицей зимней Олимпиады 2010 года.


Туры в Канаду

Туры в Канаду

Туры в Канаду



 
2002-2017 © "Эф-Ай-Ти"
Разработка сайта Телемарк