Трансмед
+7 (495) 748-04-04 Отправить заявку

Основные города и регионы
Все города и курорты
Главная / Греция / Виза

Виза

Документы, необходимые для получения туристической визы:

  • Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (латинский шрифт) (за несовершеннолетних детей анкеты подписывают оба родителя), анкеты подписываются в четырех местах.
  • Заполненный опросный лист;
  • Загранпаспорт, срок действия которого - не менее 3 месяцев с момента возвращения из поездки. Для постановки визы необходимо чтобы в паспорте было минимум 2 чистых страницы.
  • цветные фотографии 3х4, сделанные не ранее 6 месяцев до момента подачи документов.
    Требования к фотографиям посмотреть здесь.
  • Аннулированный загранпаспорт (если имеется) - 1-ая страница +шенгенские визы за последние 3 года
  • Справка с места работы на бланке организации с указанием занимаемой должности и оклада (не менее 400 у.е.).
  • Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
  • Для иногородних - регистрация по месту пребывания.
  • Для несовершеннолетних граждан: a. Копия свидетельства о рождении. b. Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление). c. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (- щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).Для несовершеннолетних детей, вписанных в паспорт к родителям, требуется 1 фотография ребенка.
  • Студенты должны представить справку за подписью руководителя учебного заведения или копия студенческого билета.
  • Для пенсионеров необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.
  • В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.

Спонсорское письмо (образец). Так же к спонсорскому письму прикладывается копия российского паспорта (лицо и прописка) спонсора.

Согласие на обработку персональных данных

ВНИМАНИЕ!

Вниманию заявителей!

Если ребенок путешествует с одним из родителей или без сопровождения, обязательно должно быть приложено согласие на выезд ребенка от родителей или законного опекуна. В случае, если несовершеннолетнему ребенку запрашивают мульти визу, согласие должно покрывать весь запрашиваемый период. Даты, указанные в анкете, должны четко соответствовать периоду, указанному в согласии. В случае, если даты в согласии не покрывают весь запрашиваемый период, срок действия визы будет ограничен.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • При наличии нескольких действующих загранпаспортов необходимо предоставить все паспорта.

В случае сомнений отдел виз имеет право запросить дополнительные документы и присутствие заинтересованного лица.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • в паспорте должна стоять подпись владельца;
  • при наличии нескольких действующих загранпаспортов необходимо предоставить все паспорта;
  • в паспорта должно быть минимум две чистые страницы;
  • если у Вас новый загранпаспорт, необходимо представить оригинал или копии предыдущих загранпаспортов (при наличии таковых);

Карта


Виза

Для въезда на территорию Греции для граждан России необходима виза. Подробнее...


Туры в Грецию

Туры в Грецию

Туры в Грецию



 
2002-2018 © "Трансмед"
Разработка сайта Телемарк