Германия обладает очень разнообразной кухней, унаследованной от многочисленных народов, проживающих или проживавших на этой территории.
Непременно стоит попробовать жареную во фритюре грудинку на ребрышках "риппхен", разнообразнейшие сосиски, биточки "клопс" с картофельным салатом, запеченую свиную рульку "айсбайн" и популярнейшие жареные колбаски с соусом карри. Достаточно оригинально блюдо "хекпетер" - сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями.
Баварская кухня отличается огромными порциями и "деревенской" простотой. Самые известные блюда - жареная свинина с кислой капустой, знаменитые мюнхенские колбаски "вайсвюрштельн" и вкуснейшие соленые крендели "братце".
На побережье Северного и Балтийского морей большинство традиционных блюд готовится из рыбы. Ее жарят, коптят, запекают и маринуют самыми различными способами, а также готовят вкуснейшие супы.
Визитная карточка Гемании - пиво, которым особенно славится Бавария. Сортов пива здесь множество, но наиболее популярны баварские светлые сорта: Аугустинербрау, Хекер-Пшорр, Хофбрау, Лёвенбрау, Пауланер и Спатен. К пиву подают жаркое из свинины с картофельными кнедликами или нюрнбергские жареные колбаски.
Также широко известны прекрасные вина долин Рейна и Майна - легкие и обладающие характерным фруктовым привкусом.