Эф-Ай-Ти
+7 (495) 748-04-04 Отправить заявку

Основные города и регионы
Все города и курорты
Главная / Германия / Национальная кухня

Национальная кухня

Германия обладает очень разнообразной кухней, унаследованной от многочисленных народов, проживающих или проживавших на этой территории.

Непременно стоит попробовать жареную во фритюре грудинку на ребрышках "риппхен", разнообразнейшие сосиски, биточки "клопс" с картофельным салатом, запеченую свиную рульку "айсбайн" и популярнейшие жареные колбаски с соусом карри. Достаточно оригинально блюдо "хекпетер" - сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями.

Баварская кухня отличается огромными порциями и "деревенской" простотой. Самые известные блюда - жареная свинина с кислой капустой, знаменитые мюнхенские колбаски "вайсвюрштельн" и вкуснейшие соленые крендели "братце".

На побережье Северного и Балтийского морей большинство традиционных блюд готовится из рыбы. Ее жарят, коптят, запекают и маринуют самыми различными способами, а также готовят вкуснейшие супы.

Визитная карточка Гемании - пиво, которым особенно славится Бавария. Сортов пива здесь множество, но наиболее популярны баварские светлые сорта: Аугустинербрау, Хекер-Пшорр, Хофбрау, Лёвенбрау, Пауланер и Спатен. К пиву подают жаркое из свинины с картофельными кнедликами или нюрнбергские жареные колбаски.

Также широко известны прекрасные вина долин Рейна и Майна - легкие и обладающие характерным фруктовым привкусом.


Карта


Виза

Для граждан России необходима шенгенская виза. Подробнее...


Экскурсии

Туры в Германию

Туры в Германию

Туры в Германию



 
2002-2017 © "Эф-Ай-Ти"
Разработка сайта Телемарк