Трансмед
+7 (495) 748-04-04 Отправить заявку

Все города и курорты
Главная / Ирландия / Виза

Виза

Документы, необходимые для получения визы:

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки (для детей 6-14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фото);
  • 3 одинаковых фото (3х4);
  • 1 заполненная анкета;
  • Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности, оклада. В справке также должна быть запись о том, что данный сотрудник находится в оплачиваемом очередном отпуске с указанием дат.
  • Для неработающих пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, а также справка с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада и записи о спонсировании поездки или справка о покупке валюты из расчета 50 у.е. в день на человека; желательно также копии документов, подтверждающих право собственности (на автомобиль, квартиру, дачу и т.д.);
  • Для школьников и студентов: оригинал справки с места учебы или ксерокопия студенческого билета, а также справка с места работы одного из родителей с указанием должности, оклада и записи о спонсировании поездки;
  • Если речь идет о лице, не достигшем совершеннолетия, необходимо представить нотариально заверенную копию оригинала согласия на выезд ребенка за подписью обоих родителей или лица, имеющего родительские права (+ полная копия его российского паспорта);
  • Для детей до 18 лет:
    • путешествующих с одним из родителей: нотариально заверенное родительское соглашение с передачей родительских полномочий второму родителю, копия св-ва о рождении. 
    • путешествующих без родителей: нотариально заверенное родительское соглашение с передачей родительских полномочий третьему лицу или на самостоятельный выезд, копия св-ва о рождении. Кроме того, необходимо прикладывать ксерокопии 1 страницы и 2 страницы с пропиской российских паспортов родителей.

Срок оформления - не менее 14 рабочих дней.

Требования к документам на визу в Ирландию

  • Бизнес виза – Минимальные требования к документам
  • Трэйнинг виза - Минимальные требования к документам
  • Конференция - Минимальные требования к документам
  • Гостева Визит виза (семья/друзья) - Минимальные требования к документам
  • Визит виза / Туризм - Минимальные требования к документам
  • Визит виза / Учёба / Туризм – Курсы Английского языка для взрослых / иные курсы максимальной продолжительностью 3 месяца
  • Визит виза / Учёба / Туризм – Летние лагеря / языковые курсы - Дети до 18-ти лет

сроки рассмотрения документов от даты подачи до готовности изменятся:

  • «Деловые» - 1 неделя
  • Прочие категории виз, за исключением категорий «Д» - 3-4 недели.

Бизнес виза – Минимальные требования к документам

  • Заполненная анкета с росписью заявителя на визу.
  • 2 стандартные цветные фотографии на паспорт.
  • Паспорт для поездок заграницу действующий не менее 6 месяцев от окончании визита.
  • Письмо с места работы (на английском языке либо на русском языке с переводом на английский язык) на официальном бланке данной организации направляющее своего сотрудника в командировку с указанием целей и дат поездки и гарантией оплаты расходов по поездке.
  • Приглашение от принимающей компании из Ирландии, подтверждающее необходимость визита и  его цели, а так же же даты.
  • Если Вы сами несёте расходы по данной поездке, необходимо предоставить выписку из банка и письмо с места работы с указанием должностного оклада и письмо в произвольной форме о причине личного несения расходов по поездке.
  • Во время рассмотрения документов на визу, Ирландский визовый офицер может запросить дополнительную информацию к вышепредставленному перечню документов

Трэйнинг виза - Минимальные требования к документам

  • Заполненная анкета с росписью заявителя на визу.
  • 2 стандартные цветные фотографии на паспорт.
  • Паспорт для поездок заграницу действующий не менее 6 месяцев от окончании визита.
  • Письмо с места работы (на английском языке либо на русском языке с переводом на английский язык) на официальном бланке данной организации направляющее своего сотрудника в на Трэйнинг с указанием дат курса и подтверждением покрытия расходов по поездке.
  • Приглашение от принимающей компании из Ирландии, подтверждающее необходимость Трэйнинга, а так же же даты.
  • Если Вы сами несёте расходы по данной поездке, необходимо предоставить выписку из банка и письмо с места работы с указанием должностного оклада и письмо в произвольной форме о причине личного несения расходов по поездке.
  • Во время рассмотрения документов на визу, Ирландский визовый офицер может запросить дополнительную информацию к вышепредставленному перечню документов.

Конференция - Минимальные требования к документам

  • Заполненная анкета с росписью заявителя на визу.
  • 2 стандартные цветные фотографии на паспорт.
  • Паспорт для поездок заграницу действующий не менее 6 месяцев от окончании визита.
  • Письмо с места работы (на английском языке либо на русском языке с переводом на английский язык) на официальном бланке данной организации направляющее своего сотрудника на конференцию с указанием целей и дат поездки и гарантией оплаты расходов по поездке.
  • Приглашение от устроителей конференции из Ирландии, подтверждающее необходимость визита и  его цели, даты и что взнос на участие в конференции был внесён.
  • Если Вы сами несёте расходы по данной поездке, необходимо предоставить выписку из банка и письмо с места работы с указанием должностного оклада и письмо в произвольной форме о причине личного несения расходов по поездке.
  • Во время рассмотрения документов на визу, Ирландский визовый офицер может запросить дополнительную информацию к вышепредставленному перечню документов.

Гостева Визит виза (семья/друзья) - Минимальные требования к документам

  • Заполненная анкета с росписью заявителя на визу.
  • 2 стандартные цветные фотографии на паспорт.
  • Паспорт для поездок заграницу действующий не менее 6 месяцев от окончании визита.
  • Письмо с места работы (на английском языке либо на русском языке с переводом на английский язык) на официальном бланке данной организации подтверждающее трудоустройство своего сотрудника там с указанием дат отпуска.
  • Студенты предоставляют справку с места учёбы с указанием курса обучения, специализации и времени зачисления и окончания обучения. – Если родители будут покрыват расходы по данной поездке, необходимо будет предоставить справки с мест занятости, выписки из банка о состоянии счетов, письма в произвольной форме о спонсорской поддержке на данную поездку и копии первой страницы паспортов спонсоров.
  • Неработающие (зависимые) супруги, предоставляют подтверждение по финансам от спонсирующих поездку лиц.
  • Если Вы являетесь неработающей (зависимой) супругой или ребёнком, Вам необходимо предоставить документы о платежеспособности спонсоров, свидетельства о наличии у Вас собственности. Если спонсором является не близкий член семьи, то необходимо предоставить пиьменное пояснение этому.
  • Если Вы пенсионер или получаете пособие от государства, необходимо предоставить копии документов об этом.
  • Если приглашающий Вас в Ирландию человек будет финансировать Вашу поездку, то необходимо предоставить свидетельтсво его трудоустройства и/или выписку из банка о наличии у него денежных средств.
  • Приглашение из Ирландии должно сообщать в какие даты Вас приглашают, по какому адресу Вы будете проживать и прочие детали визита.
  • Коммунальный платёж (вода, газ, электричество, телефон), как подтверждение адреса в Ирландии.
  • Если приглашающий является гражданином Ирландии или стран ЕС, необходимо предоставить копию 1ой страницы его паспорта, если не гражданин Ирландии или ЕС, то помимо паспорта, копию регистрационной карты (GNIB).
  • Заявление в произвольной форме от Вас, о том что Вы будете уважать иммиграционные правила и не задержитесь в Ирландии долше разрешённых сроков пребывания в стране.
  • Во время рассмотрения документов на визу, Ирландский визовый офицер может запросить дополнительную информацию к вышепредставленному перечню документов.

Визит виза / Туризм - Минимальные требования к документам

  • Заполненная анкета с росписью заявителя на визу.
  • 2 стандартные цветные фотографии на паспорт.
  • Паспорт для поездок заграницу действующий не менее 6 месяцев от окончании визита.
  • Письмо с места работы (на английском языке либо на русском языке с переводом на английский язык) на официальном бланке данной организации подтверждающее трудоустройство своего сотрудника с указанием дат отпуска.
  • Студенты предоставляют справку с места учёбы с указанием курса обучения, специализации и времени зачисления и окончания обучения. – Если родители будут покрыват расходы по данной поездке, необходимо будет предоставить справки с мест занятости, выписки из банка о состоянии счетов, письма в произвольной форме о спонсорской поддержке на данную поездку и копии первой страницы паспортов спонсоров.
  • Неработающие (зависимые) супруги, предоставляют подтверждение по финансам от спонсирующих поездку лиц.
  • Если Вы являетесь неработающей (зависимой) супругой или ребёнком, Вам необходимо предоставить документы о платежеспособности спонсоров, свидетельства о наличии у Вас собственности. Если спонсором является не близкий член семьи, то необходимо предоставить пиьменное пояснение этому.
  • Если Вы пенсионер или получаете пособие от государства, необходимо предоставить копии документов об этом.
  • Бронь гостиницы сделанная напрямую в гостинице или через Тур-оператора/Туристическое агенство или через интернет бронирование. Если в рамках путешествия по стране будет забронировано несколько гостиниц, то Тур-оператор/Туристическое агенство должны будут выпустить сопроводительное письмо  указав все гостиницы по маршруту путешествия, даты и адреса гостиниц, а так же имена гостей. Индивидуальная бронь из каждой гостиницы в таком случае не требуется.
  • Во время рассмотрения документов на визу, Ирландский визовый офицер может запросить дополнительную информацию к вышепредставленному перечню документов.

Визит виза / Учёба / Туризм – Курсы Английского языка для взрослых / иные курсы максимальной продолжительностью 3 месяца

  • Заполненная анкета с росписью заявителя на визу.
  • 2 стандартные цветные фотографии на паспорт.
  • Паспорт для поездок заграницу действующий не менее 6 месяцев от окончании визита.
  • Приглашение от Колледжа/Школы в которой будет проходить обучение с указанием имени студента, наименования курса обучения, продолжительности курса, оплаты за обучение, если предоставляется проживание (например в семье или в Колледже, то о проплате взноса за проживание. Если проживание организовано независимо от Колледжа/Школы, то необходимо предоставить свидетельства об этом.
  • Письмо с места работы (на английском языке либо на русском языке с переводом на английский язык) на официальном бланке данной организации подтверждающее трудоустройство своего сотрудника там с указанием дат отпуска. Если работодатель будет оплачивать обучение (полностью или частично), свидетельсто об этом.
  • Студенты предоставляют справку с места учёбы с указанием курса обучения, специализации и времени зачисления и окончания обучения. – Если родители будут покрыват расходы по данной поездке, необходимо будет предоставить справки с мест занятости, выписки из банка о состоянии счетов, письма в произвольной форме о спонсорской поддержке на данную поездку и копии первой страницы паспортов спонсоров.
  • Неработающие (зависимые) супруги, предоставляют подтверждение по финансам от спонсирующих поездку лиц.
  • Если Вы являетесь неработающей (зависимой) супругой или ребёнком, Вам необходимо предоставить документы о платежеспособности спонсоров, свидетельства о наличии у Вас собственности. Если спонсором является не близкий член семьи, то необходимо предоставить пиьменное пояснение этому.
  • Если Вы пенсионер или получаете пособие от государства, необходимо предоставить копии документов об этом.
  • Во время рассмотрения документов на визу, Ирландский визовый офицер может запросить дополнительную информацию к вышепредставленному перечню документов.

Визит виза / Учёба / Туризм – Летние лагеря / языковые курсы - Дети до 18-ти лет

  • Заполненная анкета с росписью заявителя на визу. За ребёнка младше 16 лет анкету подписывают его родители (один либо оба).
  • 2 стандартные цветные фотографии на паспорт.
  • Паспорт для поездок заграницу действующий не менее 6 месяцев от окончании визита.
  • Письмо от Российского агетства организатора поездки с указанием деталей поезки, именами путешествующих по данной схеме детей. Если письмо выпущено на русском языке, необходимо придолжить его англоязычный перевод.
  • Приглашение от устроителей Летнего отдыха (летние лагеря) со списком приглашённых детей (имя, дата рождения, национальность, № паспорта), программой пребывания и подтверждением, что программа обучения была проплачена.
  • Если проживание организовано независимо от устроителя Летнего отдыха, то необходимо предоставить свидетельство об этом.
  • Имена, адреса, контактные данные семей в которых будут проживать дети.
  • Справка с места работы и/или выписка из банка от родителей/опекунов/спонсоров выезжающего на отдых ребёнка.
  • Копия свидеьельства о рождении ребёнка.
  • Копия разрешения на выезд за подписью обоих родителей ребёнка с переводом на английский язык.
  • Если разрешение на выезд оформлено тольно одним родителем, то необходимо предоставить свидетельства поясняющие причину отсутствие второго родителя: свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав и т.п. с переводом на английский язык.
  • Во время рассмотрения документов на визу, Ирландский визовый офицер может запросить дополнительную информацию к вышепредставленному перечню документов.

Дополнительно можно ознакомиться с требованиями к документам на различные категории виз на: www.inis.gov.ie

Просьба принять к сведению, что предоставление всех вышеперечисленных документов к какой-либо визовой категории не даёт гарантии предоставления визы. Отдел виз оставляет за собой право отказать в предоставлении визы если возникнет предположение о неистинном просисхождении документов предоставленных к рассмотрению.

ПОЖАЛУЙСТА, ЗАМЕТЬТЕ, ЧТО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ, ЛОЖНЫХ, ВВОДЯЩИХ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ИЛИ НЕПОДДАЮЩИХСЯ ПРОВЕРКЕ ДОКУМЕНТОВ В ПОДДЕРЖКУ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ ПРИВЕДЕТ К ОТКАЗУ УПОМЯНУТОГО ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ БЕЗ ПРАВА ОБЖАЛОВАНИЯ И НИКАКИХ ИСКЛЮЧЕНИЙ. РЕЦИДИВИСТЫ МОГУТ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНЫ ИЗ ОБРАЩЕНИЯ ЗА ПОЛУЧЕНИЕМ ИРЛАНДСКОЙ ВИЗЫ НА 5 ЛЕТ. Подробнее на: http://www.inis.gov.ie/

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • в паспорте должна стоять подпись владельца;
  • при наличии нескольких действующих загранпаспортов необходимо предоставить все паспорта;
  • в паспорта должно быть минимум две чистые страницы;
  • если у Вас новый загранпаспорт, необходимо представить оригинал или копии предыдущих загранпаспортов (при наличии таковых);

Карта


Виза

Для въезда на территорию Ирландии для граждан России необходима виза. Подробнее...


Туры в Ирландию

Туры в Ирландию

Туры в Ирландию



 
2002-2017 © "Трансмед"
Разработка сайта Телемарк