Трансмед
+7 (495) 748-04-04 Отправить заявку
О компанииНаши координатыПодписаться на рассылку

Все города и курорты
Главная / Ирландия / Национальная кухня

Национальная кухня

Для ирландской кулинарии характерно потребление самых разнообразных видов мяса: говядины, телятины, свинины, баранины, птицы, дичи - и все же превалируют баранина и телятина, причем ирландцы очень любят мясо, жаренное крупным куском на открытом огне. Так же часто готовят и рыбу, которая используется наравне с мясом.

В большом почете у ирландцев картофель. Из него готовят всевозможные блюда, а картофель отварной или "в мундире" с простоквашей либо сельдью занимает в рационе ирландцев такое же место, как у англичан поридж.

Ирландцы потребляют много мучных блюд, овощей, причем овощи опять-таки комбинируются с картофелем. Излюбленная еда - тушеная капуста, смешанная с картофельным пюре и запеченная в жарочном шкафу.

Характерным для Ирландии является огромное потребление чая. Чай пьют все и в любое время дня. По его потреблению на душу населения (около 5 кг в год) ирландцы занимают одно из первых мест в мире. Пьют его очень крепким, нередко с молоком.


Карта


Виза

Для въезда на территорию Ирландии для граждан России необходима виза. Подробнее...


Туры в Ирландию

Туры в Ирландию

Туры в Ирландию



 
2002-2023 © "Трансмед"
Разработка сайта Телемарк