Эф-Ай-Ти
+7 (495) 748-04-04 Отправить заявку

Основные города и регионы
Все города и курорты
Главная / Франция / Виза

Виза

Список документов на получение краткосрочной визы

1. Фотографии

  • 2 Фотографии, соответствующие требованиям Шенгенского соглашения (3.5 на 4.5 фон : светло-серый и светло-голубой)

2. Паспорт

  • Оригинал и 2 ксерокопии первой страницы загран.паспорта с фотографией (+ страница с данными на детей, если они вписаны в этот паспорт)
  • Паспорт должен быть действителен в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы (наличие в нем как минимум 2 чистых страниц (+ 2 страницы на ребенка, вписанного в паспорт))
  • копия внутр. паспорта (от корки, до корки)
  • Могут быть предоставлены оригиналы предыдущих заграничных паспортов, содержащих визы:
    • второй действующий загранпаспорт (при наличии такового у заявителя)
    • Наличие Шенгенской визы или вида на жительство, действующих во время данной поездки

3. Страховка

  • Оригинал и ксерокопия страхового полиса, соответствующего требованиям Шенгенского соглашения, на весь срок пребывания (для многократных виз страховка должна покрывать хотя бы первую поездку; при последующих поездках путешествующий должен будет предъявить страховку на паспортном контроле). сумму страхового покрытия - не менее 30 000 евро

4. Цель поездки и проживание

Путешествующим во Францию с целью получения дохода (заработной платы) необходимо получить специальное разрешение (Приглашающая сторона получает это разрешение в DDTEFP своего региона)
* используется шаблон приглашения, подписанный принимающей стороной.

  • ТУРИЗМ: Бронь гостиницы на имя заявителя или договор найма или документ, подтверждающий право собственности или письмо от турагента с описанием тура.
  • ПОСЕЩЕНИЕ ДРУЗЕЙ ИЛИ РОДСТВЕННИКОВ: Оригинал приглашения (Attestation d`accueil) или оригинал написанного от руки приглашения от гражданина РФ, легально пребывающего во Франции (как минимум 3 месяца) на имя жены/мужа, детей, родителей, бабушки/дедушки, внуков.
  • ТРАНЗИТ: подтвержденные бронирования билетов и виза в страну назначения (если требуется).

Для следующих категорий проживание может быть подтверждено следующим: бронь отеля на имя заявителя или наличие в официальном приглашении подтверждения обеспечения проживания.

  • Деловая поездка: приглашение* от принимающей стороны (компании, организатора конференции и т.д.)
  • Официальная делегация: приглашение* от официальных лиц ЕС.
  • Журналисты: удостоверение или справка с работы и письмо работодателя о профессиональной цели поездки.
  • Культурный и научный обмен: приглашение* от принимающей стороны или студенческая карточка (билет) или справка о зачислении на курс.
  • Образование: (школьники, студенты и учителя): приглашение* от принимающей стороны или студенческая карточка (билет) или справка о зачислении на курс.
  • Спортсмены: приглашение* от принимающей стороны.
  • Водители и машинисты: письмо работодателя или ж/д компании с указанием цели, продолжительности и частоты поездок.

5. Средства передвижения

  • Авиа / ж/д / автобус: подтверждение бронирования билетов
  • Автомобиль: оригинал и ксерокопия водительского удостоверения и автомобильные регистрационные документы и страховка ТС.

6. Финансовое обеспечение и Профессия

Оригинал и ксерокопия одного из нижеперечисленных документов:

  • Справка с работы с реквизитами компании и указанием заработной платы и подписью ответственного лица
  • Выписка с основного банковского счета
  • Выписка со сберегательного счета
  • Международные кредитные карты
  • 2НДФЛ (+ справка на бланке с реквизитами)

(Наличные деньги, кредитные карты, квитанции банкомата, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются)

Для студентов и школьников

подтверждение стипендии + студенческий билет, либо спонсорское письмо от родителей

Спонсорское письмо (образец): можно предоставить письменное обязательство о покрытии расходов для ребенка на попечении родителей или пенсионера на попечении детей. В обоих случаях требуется:

  • копия российского паспорта (лицо и прописка) спонсора.
  • подтверждение доходов спонсора
  • подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (св-во о рождении, браке, и т.д.)

Наличные деньги и дорожные чеки не принимаются.

7. Дети

  • Свидетельство о рождении
  • Ксерокопия нотариально заверенного согласие на выезд ребёнка, выданное не ранее, чем за 3 месяца: от отца или от матери

Если ребенок выезжает один или в сопровождении только одного из родителей, в согласии на выезд необходимо указать ФИО сопровождающего лица.
+копия визы +копия авиабилетов (родителей / сопровождающего лица)

В случае, если ребенок выезжает в сопровождении только одного из родителей, либо в сопровождении третьего лица, требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка от второго родителя, кроме случаев, когда один из родителей:

  • лишен родительских прав (предоставить копию решения суда);
  • скончался (предоставить свидетельство о смерти);
  • отсутствует (предоставить справку о рождении по форме № 25 или справку из полиции, выданную не ранее, чем за 3 месяца)

Внимание! Если ребенок достиг 14-летнего возраста, то он обязан иметь свой внутренний российский паспорт, копия всех страниц которого отдельно скрепляется степлером и вкладывается под основное досье на дно папки.

8. Согласие на обработку персональных данных

1. Требования к фотографии:

  • Фотография на французскую визу должна быть 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
  • Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32 мм до 36 мм.
  • Фотография должна быть четкой.
  • Фон фотографии должен быть серым. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям.
  • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
  • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
  • Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты,если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).
  • Недопускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.

2. Требования к заполнению Анкеты:

  • В Анкете несовершеннолетних детей в п.10 необходимо указывать имя и фамилию отца и матери, а также фактический адрес их проживания, если он отличается от фактического адреса проживания ребенка.
  • Обязательное правильное заполнение п.19 (род деятельности) и п.20 (реквизиты работодателя или учебного заведения) заявителя.
  • Обязательное правильное заполнение п.31 (реквизиты отеля или места проживания) или п.32 (реквизиты приглашающей компании) заявителем
  • Анкета должна быть подписана заявителем 4 раза:
    • В первом поле (после текста) пункт 37
    • Во втором поле (после текста).
    • В третьем поле (после текста)
    • В конце анкеты в специально отведенном для этого поле.
    • За несовершеннолетних детей, подписывают оба родителя.

*Только заявитель лично может подписать анкету, никто кромен него не авторизован ставить свою подпись (Исключение: несовершеннолетние дети)

Посольство Франции информирует Вас о том, что:

  • несоответствие либо отсутствие одного или нескольких требуемых документов является основанием для отказа в визе;
  • подача заявки на визу более, чем за 90 дней до предполагаемой поездки является основанием для отказа в визе;
  • настаивая на подаче досье при наличии в паспорте действующей во время предполагаемой поездки Шенгенской визы, я не смогу претендовать на возмещение визового и сервисного сборов в случае отказа в визе;
  • оплата визового и сервисного сборов не является гарантией выдачи визы. В случае отказа в визе сборы не возвращаются.
  • решение о выдаче визы или об отказе в выдаче визы принимает Генеральное консульство Франции.

Сроки рассмотрения заявки на визу Генеральным консульством Франции составляют от 10 календарных дней до 30 календарных дней в случае необходимости проведения проверки, что заграничный паспорт будет находиться в Консульстве в течение этого времени, что консульство может затребовать дополнительные документы, либо пригласить заявителя на собеседование.

Предупреждение от Французского Консульства

Внимание!

Жители следующих городов и регионов должны обращаться за получением визы в Генеральное Консульство Франции в Санкт-Петербурге:

1) Санкт-Петербург и Ленинградская область
2) Архангельск и Архангельская область (кроме острова Колгуев и полуострова Канин)
3) Республика Карелия
4) Калининград и Калининградская область
5) Мурманск и Мурманская область
6) Великий Новгород и Новгородская область
7) Псков и Псковская область
8) Вологда и Вологодская область

Заявителям из следующих регионов России необходимо подавать документы в Екатеринбурге:

1) Ямало-Ненецкий автономный округ,
2) Ханты-Мансийский автономный округ,
3) Свердловская область,
4) Челябинская область,
5) Курганская область,
6) Тюменская область.

ВНИМАНИЕ!

Предоставляемые справки с места работы, выписки из банка, справки из института и школы действительны в течение одного месяца с момента выдачи.

Заполненный опросный лист;

Туры во Францию из Москвы

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • в паспорте должна стоять подпись владельца;
  • при наличии нескольких действующих загранпаспортов необходимо предоставить все паспорта;
  • в паспорта должно быть минимум две чистые страницы;
  • если у Вас новый загранпаспорт, необходимо представить оригинал или копии предыдущих загранпаспортов (при наличии таковых);

Карта


Виза

Для въезда на территорию Франции для граждан России необходима виза. Подробнее...


Экскурсии
Недвижимость

Туры во Францию

Туры во Францию

Туры во Францию



 
2002-2017 © "Эф-Ай-Ти"
Разработка сайта Телемарк