Эф-Ай-Ти
+7 (495) 748-04-04 Отправить заявку

Все города и курорты
Главная / Швеция / Виза

Виза

Для того чтобы посетить Швецию Вам может понадобиться виза. На данной странице приводится информация о требованиях Посольства к визовым заявлениям для туристической поездки.

Заявитель должен иметь при себе полный комплект документов при подаче заявления на визу.

Комплект документов для оформления визы подаётся на каждого выезжающего независимо от возраста (в том числе детей, вписанных в паспорт родителей, и не имеющих своего собственного паспорта).

Документы для оформления визы можно подавать не ранее чем за 3 месяца до начала планируемой поездки.

Оформление туристических поездок производится через аккредитованные в Посольстве туристические агенства.

Индивидуальные туристы, желающие самостоятельно оформлять документы, должны подавать заявления лично.

Необходимые документы:

  • заполненная и подписанная анкета (за несовершеннолетних детей анкеты подписывают оба родителя), анкеты подписываются в двух местах
  • Заполненный опросный лист;
  • подтверждение бронирования гостиницы или подтверждение вашей поездки от туристического агентства
  • подтверждение бронирования билетов туда и обратно
  • заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после предполагаемого возвращения. Для постановки визы необходимо чтобы в паспорте было минимум 2 чистых страницы
  • копия первой страницы заграничного паспорта
  • копии страниц внутреннего паспорта, имеющих какие-либо штампы и отметки
  • документальное подтверждение наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране (не менее 40 евро или 370 шведских крон в сутки)
  • справка с места работы (своя или спонсора поездки) на бланке с реквизитами организации, с указанием должности и зарплаты. Так же к спонсорскому письму прикладывается копия российского паспорта (лицо и прописка) спонсора.
  • справка с места учебы для студентов ВУЗов
  • регистрацию в РФ (для граждан других стран)
  • медицинская страховка, действительная во всех странах Шенгенского соглашения с суммой покрытия не менее 30 000 евро или 35 000 долларов США.
  • Две [2] цветные фотографии (съемка не более 6-месячной давности) 35х40 мм для всех заявителей включая несовершеннолетних детей.
    - съемка на белом, однородном фоне, неискаженная цветопередача
    - направление взгляда – на камеру, лицо полностью открыто, глаза не закрыты оправой очков и волосами
    - без затемненных линз, на лице не должно быть бликов от источников освещения. Избегайте эффекта красного зрачка.
    - без головного убора (если ношение головного убора обусловлено соблюдением правил Ваших религиозных убеждений, проследите за тем, что бы лицо на фотографии было открыто полностью)
    - качественная печать с высоким разрешением
  • согласие на обработку персональных данных
  • доверенность 

Фотографии не соответствующие данным требованиям не принимаются.

Для детей до 18 лет (дополнительно):

  • оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка
  • копию страницы (с личными данными владельца) заграничного паспорта и копию  страницы (с личными данными ребенка), если ребенок вписан в паспорт родителя или официального опекуна
  • оригинал и копия нотариально заверенного согласия родителя (остающегося на родине) на выезд ребенка за границу
  • копию страницы (с личными данными владельца) внутреннего паспорта родителей/второго родителя или официального опекуна
  • справку с места учебы для студентов и школьников

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • в паспорте должна стоять подпись владельца;
  • при наличии нескольких действующих загранпаспортов необходимо предоставить все паспорта;
  • в паспорта должно быть минимум две чистые страницы;
  • если у Вас новый загранпаспорт, необходимо представить оригинал или копии предыдущих загранпаспортов (при наличии таковых);

Карта


Виза

Для того чтобы посетить Швецию Вам понадобится виза. Подробнее...


Туры в Швецию

Туры в Швецию

Туры в Швецию



 
2002-2017 © "Эф-Ай-Ти"
Разработка сайта Телемарк