Эф-Ай-Ти
+7 (495) 748-04-04 Отправить заявку
Все города и курорты
Главная / Барбадос

Барбадос

Барбадос находится на восточном конце цепи Карибских островов в 300 милях (480 км) от северного побережья Южной Америки и в 1600 милях (2575 км) к юго-востоку от Майами (Флорида), и соседствует с островами Санта-Лючия, Сен-Винсент, Гренада, Тринидад и Тобаго. Площадь острова - 430 квадратных километров. Западные берега Барбадоса омывают воды теплого Карибского моря, его восточное побережье обращено к Атлантике, поэтому здесь прохладнее и часто дуют ветры. Столица острова – Бриджтаун.

Мягкий тропический пассатный климат Барбадоса считается одним из самых здоровых в Вест-Индии. Температура воды и воздуха практически не меняется в течение года. Среднемесячная температура в сентябре (самом теплом месяце) - 27°C, в феврале (самом прохладном) - 25 °C. Пассаты и морской бриз препятствуют изнурительной жаре. С июня по ноябрь начинается сезон дождей. Среднегодовое количество осадков составляет 1016 мм на побережье и 2032 мм в глубине острова. С июня по октябрь возможны ураганные ветры.

На Барбадосе много пляжей с розовым песком. Природа острова очень разнообразна. Более пологое западное побережье утопает в тропической зелени, скалистое южное – изобилует известняковыми пещерами и плантациями сахарного тростника. На востоке раскинулись дикие пустынные пляжи, сильные ветры делают эту часть острова идеальным местом для серфинга.

Более подробно о Барбадосе мы написали здесь...

Виза

Для въезда на Барбадос на срок менее 28 дней гражданам Российской Федерации виза не требуется. Подробнее...


Туры на Барбадос

Туры на Барбадос

Туры на Барбадос



 
2002-2017 © "Эф-Ай-Ти"
Разработка сайта Телемарк